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Las fiscalizaciones continuarán durante todos estos días, con énfasis en los lugares de venta y expendio de productos del mar.

5 sumarios y 2.370 kilos de productos del mar se han decomisado producto de las fiscalizaciones realizadas por la autoridad sanitaria previo a Semana Santa.

El último decomiso se realizó durante la noche de este miércoles en Los Vilos. Así lo informó el seremi de Salud Alejandro García “Durante un operativo realizado anoche en el control de Pichidangui, funcionarios de Salud junto a Carabineros y Sernapesca, decomisaron más de 1.732 kilos de productos del mar, los cuales eran trasladados sin cadena de frío”.

Las fiscalizaciones se centrarán en lugares de venta y expendio de productos del mar. Al respecto, el seremi Alejandro García reiteró acudir a comprar a lugares establecidos y manteniendo las normas preventivas de Covid_19.

Recomendaciones generales:

  • Mantener la cadena de frío.
  • Hervir los mariscos 5 minutos antes de consumir.
  • Separar alimentos crudos de los cocidos.
  • Limpiar superficies y los utensilios que hayan estado en contacto con alimentos crudos.
  • Comprar en lugares autorizados.

 

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